Un pain salé/sucré, pour nous rappeler que l'automne n'est pas très loin
Il commence à toquer à nos portes...
Pain pétri avec le robot Kenwood major
Abricots moelleux, noisettes, figues moelleuses à volonté
100 g de farine de seigle T170
400 g de farine blanche T 55 + 50g pour fariner le plan de travail et la plaque de cuisson
10g de sel
7 g de levure
325g d'eau
Coupez vos morceaux de fruits en petits morceaux égaux, sauf les noisettes...
Mélangez dans le robot le sel et les 2 farines.
Délayez la levure dans l'eau. Pétrir l'ensemble env. 10 minute. 1 minute ou 2 avant la fin du prétrissage, ajoutez les morceaux de fruits. Laissez fermenter la pâte sous un linge pendant env. 2h La séparer en 2 ou 3 pâtons pour réaliser 2 ou 3 pains courts sur votre plan de travail fariné.
Placez les sur une plaque farinée et à nouveau laissez les reposer pendant 2h
Incisez les pâtons à l'aide d'un cuter, glissez les dans le four préchauffé à 220° La cuisson sera d'env. 35 à 45 minutes suivant votre four...
Belle semaine pour tous,
meilleures pensées et bises de Jaclyne
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