120g de poudre d'amandes blanches
250g de farine T45
100g de beurre mou
1 gros œuf ou 2 petits (tout dépendra de la consistance de votre pâte)...
110 g de sucre en poudre
zeste de citron Bio
Préchauffez votre four à 180°
Dans le robot ou à la main, mélangez tous les ingrédients, sauf le ou les œufs...
Ajoutez 1 œuf, continuez à battre quelques secondes et au besoin ajoutez votre second œuf, (voir la moitié) à vous de voir suivant la consistance de la pâte...
Faites une boule, placez là au frigidaire pour un petit repos d'1 heure
Foncez votre moule à tarte, dans le fond, versez la crème de pruneaux, maison ou du commerce
Faites des bandes avec le reste de pâte, que vous placerez sur la tarte (voir photos)
Placez à volonté quelques morceaux de noix concassées par dessus
La cuisson sera d'env. 30 minutes à four préchauffé à 180°
Je vous souhaite un beau dimanche, bon courage pour vos préparatifs de fêtes
Bisous et meilleures pensées de Jaclyne