750 grammes
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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Tarte à l'oignon inspirée du livre Recettes végétariennes de Gründ

Publié par Jaclyne sur 22 Janvier 2019, 14:57pm

Catégories : #Pizza, tarte, quiche, tourte, galette-crêpe et +

Tarte à l'oignon inspirée du livre Recettes végétariennes de Gründ
Tarte à l'oignon inspirée du livre Recettes végétariennes de Gründ

La pâte:
250 g de farine
1 cuillère à café de sel de Guérande
100 g de graisse de canard ou graisse végétale
2 oeufs battus
2 cuillères à café d'eau glacée ou un peu plus (si besoin...)

La garniture:
750 g d'oignons émincés
1 cuillère à soupe de graisse de canard ou graisse végétale
3 jaunes d'oeufs
25 cl de crème de soja épaisse
Cumin en poudre et grains
Sel de Guérande et poivres mélangés maison 

 

Préchauffez votre four à 200°

Dans le bol du robot de cuisine verser la farine et le sel, ainsi que la graisse de canard et mélanger lentement. Ajoutez les oeufs battus à la fourchette et assez d'eau pour rendre la pâte malléable.

Enveloppez la pâte d'un papier sulfurisé et réfrigérer 1 à 2 h

Faites dorer les oignons dans la graisse de canard jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides (env. 10 minutes) Laissez refroidir.

battez les jaunes d'oeufs avec la crème de soja Salez, poivrez. Relevez de cumin en poudre et également en grains. Ajoutez les oignons et remuer bien 

Abaissez votre pâte dans le moule. Garnissez le fond de votre préparation 

La cuisson sera d'env. 30 à 40 minutes suivant les fours...
Servez chaud avec une salade verte et croquante, cette tarte fera des heureux cheeky

Autre tarte aux oignons à découvrir ICI

Avec mes meilleures pensées, bises de Jaclyneheart

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N
Miammm....trés appétissante cette tarte<br /> La graisse de canard doit donner un meilleur goût<br /> Bonne aprés midi et bises
Répondre
J
Coucou Nicole, oui effectivement les saveurs sont gourmandes :) Des bisous et à très vite <3
L
wow!!! je ne connais pas du tout la tarte aux oignons, je pense que j'aimerais bien çà mais mes intestins n'aiment pas trop les oignons!! En tout cas, bravo elle a l'air appétissante !
Répondre
J
Bonjour et merci Lady :) Essayer peut être avec des oignons rouges, ils sont beaucoup plus doux ou alors pourquoi pas les ébouillanter 1 minute, les faire sécher sur un torchon et ensuite les dorer dans la graisse. Belle après midi et merci de votre message <3

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