750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Clafoutis aux asperges & pancetta Facile Rapide et tout le monde se régale ♥

Clafoutis aux asperges & pancetta Jaclyne cuisine et gourmandise
Les clafoutis j'adore
Ma copine Marion ne m'appelle pas Madame Clafoutis pour rien
Celui-ci est excellent, facile et rapide à réaliser, je vous le recommande
La recette est donnée en plat complet pour 2 personnes,
dans des poêlons de 17 centimères de diamètre et de 3 cms de hauteur

Pour la base des clafoutis:
3 œufs entiers + 2 jaunes
20 cl de crème liquide entière
15 cl de lait entier
1 cuillère à soupe de maïzena > env. 20g
Sel de Guérande
Tours généreux de 5 baies
Des tranches fines de pancetta
Des asperges à volonté
Mélangez au fouet les œufs entiers + les 2 jaunes, la crème fraîche, le lait, la cuillère à soupe de maïzena, le sel et les 5 baies
Reservez
Préchauffez votre four à 180°
Nettoyez vos asperges, cuisez les, réservez
Faites légèrement griller vos tranches de pancetta
Placez vos asperges dans le fond de vos poêlons ainsi que vos tranches de pancetta grillée. Versez votre base de clafoutis, saupoudrez 5 baies et faites cuire env. 30 minutes, suivant les fours dans un four préchauffé à 180°
Vérifiez la bonne cuisson de vos clafoutis avec l'aide d'un couteau plongé dans leur milieu

Clafoutis aux asperges & pancetta Jaclyne cuisine et gourmandise

Clafoutis aux asperges & pancetta Jaclyne cuisine et gourmandise
Saupoudrez vos clafoutis de 5 baies avant de les enfourner

Clafoutis aux asperges & pancetta Jaclyne cuisine et gourmandise
Je vous donne rendez-vous en fin de semaine avec une jolie pizza, pâte maison, qui devrait vous plaire
Belle fin de semaine, meilleures pensées

Autres clafoutis salés pour vous régaler:

Clafoutis fondants aux fromages:Hollande vieux, Baragnaude, St-Denis
Clafoutis saint-jacques courgette
 

Clafouti endive truite fumée saveur romarin

Pensez à vous inscrire à la newsletter !
Soyez averti des nouveaux articles publiés!
Abonnez-vous gratuitement, sur la droite du blog

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Délicieux clafoutis aux asperges une entrée qui arrive avec le printemps, j'adore. Bon week-end Pascal
Répondre
J
Oh que oui à retenir pour la saison des asperges :) Belle soirée Bises
D
<br /> Très sympa ton clafoutis avec de bons produits de saison. J'aime beaucoup les asperges que je n'ai pas encore cuisiné de cette façon.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Les clafoutis à la maison sont souvent sur la table sucrés ou salés et à toutes les sauces comme on dit Belle journée ici soleil aujourd'hui Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> je prend note car ces jours je n'aurai pas le temps.....merci et douce soirée<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Bon appétit Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Quelle chouette idée ces petits clafoutis...<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Les clafoutis c'est souvent chez moi, je les sers à toutes les sauces comme on dit Bisous Belle journée Ici pas de soleil <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Hum j adore !<br /> <br /> <br /> Bonne après midi !<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
J
<br /> <br /> merci Françoise Bisous et bonne journée