Clafoutis au vieux rhum de Guadeloupe Raisins golden, abricots moelleux Jaclyne cuisine et gourmandise
On continue dans la série des clatoutis, avec un spécial "Messieurs" :)
Pour les dames et les demoiselles aussi... Rassurez-vous ;)
3 œufs
Raisins golden à volonté
Abricots moelleux à volonté
150g de sucre
40g de farine
Vieux rhum de Guadeloupe 1 petit verre à alcool pour moi
+ ou - suivant vos envies ;) Ou autre alcools de votre choix
4 cuillères à soupe de sucre (pour la cuisson des fruits secs)
200g de crème liquide et entière
Mettez vos raisins golden et vos abricots moelleux coupés en morceaux dans une casserole avec de l'eau (A ras les fruits) et du sucre, ajoutez votre rhum. Laissez mijoter à petits bouillons pendant env. 10 mn. Egouttez les fruits, réservez les dans un petit récipient contenant encore un peu de rhum.... ce sera meilleur je vous l'assure :) :)
Préchauffez votre four à 180°
Mélangez vigoureusement au fouet les œufs entiers, le sucre, la farine, la crème, ajoutez les fruits macérés dans le rhum
Beurrez un moule à manqué ou pas! Si vous le réaliser dans un moule en silicone! quoi que...
Laissez cuire env. 40 minutes suivant les fours
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Je vous souhaite une belle après midi avec soleil
Meilleures pensées et bises de Jaclyne